Home >  ニュース > オンライン一般公開を開催しました

オンライン一般公開を開催しました

10月22日(土)物性研究所の一般公開を行いました。昨年に引き続き、オンラインの開催となり、今年はGather.Townを利用してサイエンス・カフェやデモ実験動画などを配信しました。Gather.Town内では、参加者同士がチャットしたり、ビデオ通話、画面共有など、各所でコミュニケーションが取れる、現地開催に近い形の一般公開となりました。

一般公開サイトの訪問者数は約600(ユニーク数)でした。お越しいただいた皆さま、どうもありがとうございました。引き続き、柏キャンパスの一般公開は28日まで、物性研動画はYouTubeのISSP channelでご覧になれます。

一般公開特設サイト ISSP Channel

fig-01