Home >  ニュース > オンライン一般公開を開催しました

オンライン一般公開を開催しました

10月24日(土)物性研究所の一般公開を行いました。今年は新型コロナの感染防止対策のため、オンラインでの開催となりました。

学生が中心となって制作したバーチャル物性研内で、ウェビナーや実験動画などの視聴、チャットでの対話も楽しめる例年にも増して充実した内容でした。

閲覧数は約6,000(速報値、延べ数)でした。お越しいただいた皆さま、どうもありがとうございました。引き続き、柏キャンパスの一般公開は31日まで、物性研動画はYouTubeのISSP channelでご覧になれます。

一般公開特設サイト バーチャル物性研 ISSP Channel

openhouse1

バーチャル物性研
openhouse3

建物の中には研究室のブース
labs2

ブースの中で展示・デモ実験を見られます
SciCafe-1200

サイエンスカフェは、バーチャル内からも、Youtubeからも視聴できます
wallpaper

バーチャル物性研の中で実施したスタンプラリーの景品は物性犬壁紙でした!